Ссылки доступа

«Наследие» не будет участвовать в новых переговорах по ИК


Заруи Постанджян

Оппозиционная партия «Наследие» не будет участвовать в новых переговорах вокруг Избирательного кодекса. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила представитель парламентской фракции партии Заруи Постанджян.

Перед парламентскими выборами представители власти и оппозиции намерены начать новые переговоры вокруг Избирательного кодекса. Договоренность, достигнутая во время переговоров в формате 4+4+4, по поводу введения регистрации избирателей на основе отпечатков пальцев реализована не будет: власти заявляют, что проблема в сроках, и ссылаются на технические сложности реализации механизма к весне следующего года. Теперь власти заявляют, что готовы согласиться на обнародование списков граждан, принявших участие в выборах.

Тем не менее, Заруи Постанджян «не видит необходимости в том, чтобы становиться участником переговоров».

«Если они хотят обнародовать списки, то пусть обнародуют. Но я не думаю, что даже при этом у нас будет эффективный механизм контроля [за честностью проведения выборов]», - заявила оппозиционный депутат, подчеркнув, что их предложение было «всеобъемлющим» и должно было «в целом реформировать избирательную систему».

XS
SM
MD
LG