Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет, что в то время как 40 тысяч детей в Армении сегодня в первый раз пойдут в школу, официальные органы «скромно умалчивают» о том, сколько сельских школ сегодня не откроется из-за того, что там нет учеников, или в скольких школах не будет в этом году первоклашек. «И правильно делают. Ведь они сами являются частью общей системы, в результате деятельности которой в Армении школы закрываются одна за другой», - комментирует издание.

Продолжая тему, газета «Айкакан жаманак» пишет: «Сегодня, 1 сентября, по крайней мере, в 16 сельских школах не будет открыт первый класс из-за отсутствия учеников. Речь идет об общинах в Ширакской, Арагацотнской и Сюникской областях. Кстати, первых классов в ряде этих школ уже три года как нет. В беседах с нашим корреспондентом сельские старосты называли эмиграцию в качестве основной причины такой ситуации. Они также отмечали, что оставшиеся в селе молодые люди не спешат обзаводиться семьями и рожать детей».

Редактор газеты «Аравот» подводит некоторые политические итоги лета и пытается сделать прогноз на политическую осень: «Вооруженное нападение на здание ППС полиции в Ереване, полагаю, получит юридическую оценку. Четкой официальной оценки не было дано действиям Службы нацбезопасности и полиции. Серьезной политической оценки не было дано многочисленным нарушениям со стороны полиции во время июльских событий. В частности, мне кажется, что в Армении многое изменится, если хотя бы один полицейский будет посажен за препятствование работе журналистов во время таких событий. Что же нас ждет осенью? Через несколько дней начнутся пленарные заседания парламента. Во время первой четырехдневки Заруи Постанджян попытается говорить об июльских событиях, естественно со своей революционной точки зрения. Эдуард Шармазанов несколько раз отключит ей микрофон. Вообще, ожидаются многочисленные пламенные и чрезвычайно художественные речи. Под этот информационный шумок провалятся все попытки улучшить Избирательный кодекс, не говоря уже о том, что на выборах в органы местного самоуправления в основном победит партия власти и ее кандидаты».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG