Ссылки доступа

Объявленный властями США в международный розыск гражданин России Сергей Миронов сегодня из Еревана вернулся в Москву.

«Я не знаю, как это могло случиться. Я думаю, об этом мы еще будем узнавать подробности. По факту был запрос из Интерпола, задержание и решение суда, которое полностью нас удовлетворило», - сказал Радио Азатутюн Миронов.

30-летний россиянин признался, что не ожидал так скоро оказаться на родине. На вопрос, что было бы, если бы его задержали не в Армении, а в другой стране, Миронов ответил: «Я даже боялся об этом думать. Я очень рад тому, что в итоге мое желание увидеть Армению было намного больше, чем желание увидеть другие страны, потому что я боюсь, что если бы это была другая страна, я бы, конечно, очень нескоро вышел на свободу»

Задержанный 26 августа в ереванском аэропорту «Звартноц» специалист по информационным технологиям в понедельник решением армянского суда был освобожден. Суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте гражданина РФ.

США обвиняют Миронова в отмывании денег и попытке незаконного экспорта оружия из США. Предполагалось, что суд рассмотрит вопрос экстрадиции Миронова в США, однако россиянин был освобожден. Более того, на следующий день его адвокаты Карен Нерсисян и Рубен Киракосян сообщили Радио Азатутюн, что нет никакого документа, запрещающего Миронову покидать территорию Армении.

XS
SM
MD
LG