Ссылки доступа

Захарова считает историю с Мироновым «частью антироссийской кампании»


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Ситуация с гражданином РФ, ранее задержанном в Ереване по запросу США, нарушает международные нормы, такие действия не идут на пользу нормализации отношений Москвы и Вашингтона, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

30-летний москвич Сергей Миронов был задержан в Армении по запросу США. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием. Как сообщил РИА Новости представитель компании «Синезис», Миронов является сотрудником московского офиса предприятия. Его адвокат Карен Нерсесян заявил, что россиянина подозревают в отмывании денежных средств и незаконной передаче военных технологий.

В минувший понедельник ереванский суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова, после чего он получил возможность улететь на родину. Днем в среду Миронов вместе с женой и адвокатом вернулся из Еревана в Москву.

«Мы полагаем это частью вот этой антироссийской кампании. Мы полагаем, что подобными действиями со стороны США нарушаются все мыслимые международно-правовые нормы. Еще раз повторю, это не то, что не содействует нормализации отношений и атмосферы между двумя странами, о необходимости которой мы слышим от ряда представителей Соединенных Штатов — это идет вразрез с базовыми принципами взаимодействия и сосуществования государств. Есть четкие международные механизмы и процедуры», - сказала Захарова.

По ее словам, подобные действия со стороны США - «часть антироссийской кампании мщения и реализации каких-то нереализованных амбиций». «Рассматриваем охоту на российских граждан как часть этой кампании», - отметила официальный представитель МИД РФ.

XS
SM
MD
LG