Ссылки доступа

Апелляционный уголовный суд сегодня отклонил ходатайство защиты об отмене меры пресечения в отношении члена захватившей в июле полк ППС вооруженной группы «Сасна црер» Армена Ламбаряна, оставив в силе решение о его аресте.

Адвокат Ламбаряна Инесса Петросян сообщила, что заседание суда продлилось недолго, а прокурор на заседание не явился.

Петросян назвала решение суда политическим: «Похоже, суды уже имеют четкую позицию… Это общее решение, мне кажется, что в отношении всех членов «Сасна црер» на данный момент даже залог не будут применять. И это в том случае, когда среди ребят есть получившие тяжелые ранения, на попечении некоторых из них находятся до пяти несовершеннолетних детей».

По словам Петросян, суд отклонил и ходатайство об освобождении Армена Ламбаряна под залог. Адвокат сообщила, что следователь возразил против ходатайства, заявив, что на свободе член «Сасна црер» может препятствовать следствию.

Инесса Петросян также сообщила, что сегодня до суда встретилась с Арменом Ламбаряном и он категорически отказался присутствовать на судебном заседании по делу, сказав, что следит за трансляциями Радио Азатутюн и знает, что в отношении всех членов группы суды принимают одинаковое решение, и поэтому не видит смысла в том, чтобы идти в суд.

XS
SM
MD
LG