Ссылки доступа

В медцентре «Эребуни» были прооперированы члены «Сасна црер» Арам Манукян и Ашот Петросян


Исполнительный директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян, Ереван, 30 августа 2016 г.

Сегодня в медицинском центре «Эребуни» были прооперированы члены вооруженной группы «Сасна црер» Арам Манукян и Ашот Петросян, перевезенные накануне из уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных».

Исполнительный директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян оценил состояние прооперированных членов вооруженной группы как удовлетворительное, добавив, что через пару дней они будут снова переведены в уголовно-исполнительное учреждение.

Врач практически исключил риск инвалидности для получивших огнестрельные ранения в ноги сына Павла Мануукяна Арама Манукян и Ашот Петросяна.

«Проведена фиксация костных осколков и перелома специальным металлическим стержнем. Это окончательная операция. Несколько дней в этот ранний постоперационный период он [Арам Манукян] останется в реанимационном отделении медцентра «Эребуни» во избежание осложнений, которые могут появиться после любой операции. Через несколько дней мы сообщим вам о наших планах относительно его дальнейшего лечения и выздоровления», - сказал Микаел Манукян.

Говоря об операции Ашота Петросяна, директор медцентра отметил: «То, что мы запланировали, было сделано, был также установлен титановый стержень, была проведена фиксация перелома. Думаю, через пару дней наступит улучшение состояния больного, и мы уже переведем его на лечение в больницу для осужденных».

Хотя исполнительный директор медцентра «Эребуни» заверяет, что условия в УИУ «Больница для осужденных» удовлетворяют требованиям лечения раненых, адвокат Ашота Петросяна Араик Папикян утверждает обратное, добавляя, что после их жалоб заметны лишь незначительные изменения в плане улучшения санитарно-гигиенических условий.

«Те условия, в которых, как мы видим, находятся наши подзащитные, не нужно быть специалистом, чтобы это понять… Может быть, есть другие, отдельные корпуса, палаты. Но до сих пор ни один из наших подзащитных не находился в таких условиях, которые дали бы нам надежду или вселили бы в нас веру, что эти условия существуют», - сказал Папикян.

Адвокат Арутюн Багдасарян после операции встретился с 22-летним Арамом Манукяном, который, по словам адвоката, не жаловался на состояние здоровья. Своих подзащитных - отца и сына Манукянов, Багдасарян считает политзаключенными. «Тем более, что и Павел Манукян, и Арам Манукян получили огнестрельное ранение и таким путем покинули территорию полка ППС. Но, во всяком случае, они свои действия квалифицируют как политические действия», - отметил адвокат.

Собравшиеся во дворе больницы родственники Арама Манукяна и Ашота Петросяна были немногословны. Лишь жена Павла Манукяна побеседовала с журналистами, сказав, что ей буквально на мгновение удалось повидать сына.

Семеро членов вооруженной группы «Сасна црер», получивших огнестрельное ранение на территории полка ППС: находятся в УИУ «Больница для осужденных». Помимо Арама Манукяна и Ашота Петросяна в ближайшее время еще троих из них прооперируют в медцентре «Эребуни» - Павла Манукяна. Армена Ламбаряна и Ованеса Арутюняна.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, еще один скончался позже в больнице, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

XS
SM
MD
LG