Ссылки доступа

Операция члена «Сасна црер» Арама Манукяна прошла успешно


Исполнительный директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян (архив)

Сегодня в медицинском центре «Эребуни» была проведена операция на ноге одного из членов вооруженной группы «Сасна црер», сына Павла Манукяна, Арама Манукяна. Состояние Манукяна оценивается как удовлетворительное.

Арам Манукян получил огнестрельное ранение в ногу. Врач, исполнительный директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян в беседе с журналистами сообщил, что в ходе операции был установлен металлический стержень, который через год нужно будет извлечь.

«Проведена фиксация костных осколков и перелома специальным металлическим стержнем. Это окончательная операция. Состояние больного удовлетворительное», - отметил Манукян.

На вопрос Радио Азатутюн, сколько дней Арам Манукян будет оставаться в медцентре, врач ответил: «Несколько дней в ранний постоперационный период он останется в реанимационном отделении медцентра «Эребуни» во избежание осложнений, которые могут появиться после любой операции. Через несколько дней мы сообщим вам о наших планах относительно его дальнейшего лечения и выздоровления».

На вопрос Радио Азатутюн, могут ли у Манукяна в дальнейшем возникнуть проблемы с ногой, Микаел Манукян ответил: «Нет. Наш опыт показывает, что после таких операций инвалидность не наблюдается, и мы не ждем этого в случае с Арамом Манукяном, потому что, повторяю, операция прошла так, как мы ее планировали, все осколки были восстановлены, металлический стержень был установлен правильно, а это снижает вероятность любых осложнений и проблем в будущем».

Арам Манукян арестован в рамках уголовного дела о захвате вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, еще один скончался позже в больнице, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

В ночь на 27 июля на территории полка ППС, оцепленной полицией, произошла перестрелка между членами группы и полицейскими, в ходе которой Павел Манукян и его сын Арам Манукян получили тяжелые огнестрельные ранения в области ног. Раненых сразу же доставили в медцентр «Эребуни», где им была оказана медицинская помощь. Затем отцу и сыну были предъявлены обвинения и они были арестованы и переведены в УИУ «Больница для осужденных».Накануне Арам Манукян вместе с другим членом «Сасна црер» Ашотом Петросяном был переведен в медцентр «Эребуни» для проведения операции.

Отметим, что Арам Манукян и его отец, также член «Сасна црер» Павел Манукян, обвиняются в захвате зданий-строений, средств транспорта, сообщения и связи и незаконном ношении и хранении оружия и боеприпасов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG