Ссылки доступа

Задержанный в Армении россиянин завтра вернется в Москву – адвокат


Гражданин РФ Сергей Миронов, Ереван, 29 августа 2016 г․

Гражданин России Сергей Миронов, задержанный в минувшую пятницу в ереванском аэропорту «Звартноц», завтра вернется в Москву. Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Карен Нерсисян.

По словам адвоката, во вчерашнем решении суда нет никакого запрета в связи с передвижением Миронова, более того, по словам Нерсисяна, подобное требование не содержится и во вчерашнем ходатайстве прокуратуры.

Между тем, после вчерашнего судебного заседания другие адвокаты Миронова Рубен Киракосян и Вреж Хачикян заявили журналистам, что их подзащитный, согласно решению суда, не может покидать территорию Армении до принятия решения касательно вопроса его выдачи США. Было также сказано, что посольство России в Армении дало суду гарантии в том, что Миронов не покинет территорию Армении.

Последнее обстоятельство сегодня подтвердил также Карен Нерсисян, отметив, что подобное обстоятельство имеет место, но все равно нет решения суда, согласно которому Миронов не может покидать территорию Армении.

Напомним, вчера суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Сергея Миронова сроком на 40 дней. Россиянин был освобожден в зале суда под подписку о невыезде.

По данным полиции Армении, Миронов с 11 мая этого года был объявлен правоохранительными органами США в международный розыск. Согласно сообщению, в США Миронов обвиняется в предварительной договоренности о нарушении закона о контроле экспорта оружия и попытке его нарушения, а также в предварительной договоренности об отмывании денег и совершении этого отмывания. Также сообщается, что в Армении от был задержан по запросу США.

XS
SM
MD
LG