Ссылки доступа

Бизнесмен, захвативший заложников в московском банке, прекратил голодовку


Предприниматель Арам Петросян в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице, Москва, 25 августа 2016 г.

Бизнесмен Арам Петросян, который захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитскойв Москве, прекратил голодовку, сообщил РИА Новости его адвокат Станислав Мальцев.

Ранее СМИ сообщали, что Петросян объявил сухую голодовку.

«Врачи порекомендовали ему прекратить голодовку, и мы, как адвокаты, посоветовали ему не рисковать здоровьем», — сказал адвокат.

Он пояснил, что Петросяну после оглашения решения о его аресте стало плохо, в суд вызывали скорую помощь. Мальцев также отметил, что пока никаких следственных действий с его подзащитным не ведется.

«На этой неделе планируется проверка его показаний на месте, то есть в отделении банка», — сказал адвокат.

Бизнесмен Арам Петросян в минувшую среду вечером захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил Петросян во время допроса, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

Следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия». Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест бизнесмена.

XS
SM
MD
LG