Ссылки доступа

Отмечая то обстоятельство, что на предстоящих муниципальных выборах в Гюмри правящая Республиканская партия Армении и партия депутата Хосрова Арутюняна выступают в блоке под названием «Баласанян», газета «Жоговурд» пишет: «Это, можно сказать, является экстраординарным шагом, которым РПА публично признает, что под ее политическим брендом победить невозможно. Конечно, в случае с Гюмри это совсем не является новостью, поскольку местные избиратели показали властям комбинацию из трех пальцев как на президентских выборах 2013 года, так и во время референдума по конституционным изменениям 2015 года. И вот сейчас в РПА наконец-таки поняли, что быть республиканцем, по крайней мере в Гюмри, является не гордостью, как утверждает Серж Саргсян, а серьезной помехой на пути к победе».

В статье под заголовком «Заказа нет» газета «Грапарак» пишет: «Какой коррумпированный чиновник сам раскроет злоупотребления, которые происходили с его согласия и при его участии? Понятно, что те, кто суют нос в эту сферу, станут для таких чиновников врагами, элементами, которых надо искоренить. И только требование широкой общественности, ее заказ могут вскрыть эти явления. А наше общество, похоже, такого заказа пока не оформило. Оно молча терпит разграбление государственных средств и считает это вполне закономерным».

Согласно газете «Айкакан жаманак», в ближайшее время в Армению прибудет миссия МВФ, которая должна изучить исполнение бюджета за этот год и программы на бюджет следующего года. «Этот визит миссии МВФ будет довольно интересным, и в правительстве «с нетерпением ждут» его. Дело в том, что правительство представит данные, которые, мягко говоря, не удовлетворят миссию МВФ. Можно не сомневаться, что эта структура, которая в основном и помогает финансовой системе Армении, потребует от правительства увеличить налоговые доходы и сократить бюджетные расходы. А для правительства Армении, пожалуй, это неразрешимая задача», - утверждает издание.

XS
SM
MD
LG