Ссылки доступа

«Во внутриполитической борьбе оружию нет места», - заявил депутат Национального собрания, руководитель фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян, комментируя в рамках воскресной аналитической программы Азатутюн ТВ ситуацию с июльским захватом группой «Сасна црер» здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

По убеждению представителя оппозиционной партии, «нельзя также способствовать какому-либо политическому процессу, который происходит в поддержку применения оружия во внутриполитической борьбе».

«Мы считаем, что в Армении может быть только вариант смены власти путем бархатной революции, то есть, власти должны уйти под давлением народа, но это давление никогда не должно перерастать в вооруженное давление, потому что это прямой путь не к смене власти, а к краху государства. И мы не можем участвовать в таких процессах», - заявил Зурабян.

По словам Зурабяна, АНК представит народу программу «бархатной революции» с использованием всех конституционных средств. «Возможно, эта борьба потребует чуть больше времени, но ничего, результат в этом случае будет гораздо более желательным для народа, потому что целью должно быть не просто выражение каким-либо способом враждебности по отношению к режиму, а создание в Армении среды для продвижения демократии и нормального развития», - заявил он.

«Я понимаю, что люди пребывают в отчаянном положении, понимаю, что многие просто не видят другого выхода, кроме как идти по этому пути, который означает, что Армении будут навязаны две вещи: во-первых, унизительное поражение от Азербайджана, и во-вторых, опасность гражданской войны», - подчеркнул руководитель парламентской фракции АНК.

XS
SM
MD
LG