Ссылки доступа

«Единение» делает заявку на смену власти в Гюмри и Ванадзоре


Представители партии «Единение» в Ванадзоре, 26 августа 2016 г․

Председатель партии «Единение» Вардан Осканян сегодня в Ванадзоре заявил, что партия собирается сделать заявку на то, чтобы взять в свои руки власть в двух крупных городах Армении – Гюмри и Ванадзоре.

Обнародовав пропорциональный список партии, ее лидер, бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян сказал, что для них участие в предстоящих в Ванадзоре 2 октября выборах в органы местного самоуправления было моральной обязанностью.

По его мнению, без новых подходов, без больших ресурсов невозможно достичь коренных изменений в Гюмри и Ванадзоре. «Без существенных изменений, смелых шагов, поддержки, а также вложения больших ресурсов действительно невозможно ни в Ванадзоре, ни в Гюмри зафиксировать прогресс», - отметил экс-глава МИД.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Осканян заявил, что если они не наберут достаточно голосов, то готовы сотрудничать с другими оппозиционными силами, с которыми возможно будет сформировать коалицию и выбрать мэра из рядов оппозиции. «Конечно, если мы по отдельности не получим большинства и нужно будет сформировать Совет старейшин и избрать мэра с другими силами, естественно, в создавшейся ситуации мы готовы сотрудничать со всеми теми политическими силами, которые действительно находятся в оппозиционном поле, искренне хотят изменений», - сказал лмдер «Единения» .

«Единение» в преддверии парламентских выборов 2017 года особую важность придает смене власти во втором и третьем по величине городах Армении. «Победа оппозиции в этих двух крупных городах положит начало процессу, который, я убежден, в конце концов, завершится сменой власти в результате парламентских выборов 2017 года», - также сказал Осканян.

Список партии «Единение» возглавляет преподаватель кафедры психологии и социологии Ванадзорского государственного университета Ваан Куюмчян. В беседе с Радио Азатутюн Куюмчян сказал, что он не претендует на то, чтобы обязательно стать мэром, однако готов служить народу. Он отметил, что поставил перед собой задачу изменить стереотипы. «То есть, мы должны достичь того, чтобы наш народ поверил, что есть шанс на будущее», – сказал Куюмчян.

В окружной избирательной комиссии №30 Радио Азатутюн сообщили, что по состоянию на сегодня в выборах в Ванадзоре намерены участвовать также партии «Гражданский договор» и «Армянское возрождение».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG