Ссылки доступа

Сергей Кюрегян и Артур Саргсян останутся под арестом


Апелляционный суд Армении

Апелляционный суд отклонил ходатайства об изменении меры пресечения в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Сергея Кюрегяна и арестованного по обвинению в пособничестве вооруженной группе Артура Саргсяна.

Артур Саргсян («доставщик еды»), по утверждению его адвоката, «наказывается за несовершение преступления».

По словам адвоката Саргсяна Давида Гюрджяна, если доставка еды группе «Сасна црер» является уголовно наказуемым деянием, то по той же логике по обвинению в пособничестве вооруженной группе должны быть привлечены к ответственности многие другие граждане. «В таком случае следственный орган должен привлечь к уголовной ответственности и тех трех врачей, которые оказывали им медицинскую помощь», - сказал адвокат.

Он утверждает, что содержание 48-летнего «доставщика еды» под арестом – политическое решение. Адвокат напомнил, что следственный орган арестовал его подзащитного по статьям, инкриминируемым группе «Сасна црер», а сейчас эти обвинения сняты.

«Курьезность этого процесса состоит как раз в том, что обвинение после ареста было изменено, и это должно было стать основанием для пересмотра решения об аресте… Потому что обоснованные сомнения во время ареста были у следственного органа в связи с совершением другого преступления. В дальнейшем это деяние было переквалифицировано, следовательно, должна быть пересмотрена и примененная мера пресечения», - сказал Гюрджян.

Суд сегодня примерно в течение получаса рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения в отношении члена «Сасна црер» Сергея Кюрегяна, оставив решение об аресте в силе. По словам адвоката Кюрегяна Мушега Шушаняна, его подзащитный в суде заявил, что не признает предъявленное ему обвинение.

«Он сказал, что не нуждается в оправдании своих действий», - сообщил Шушанян.

По делу о захвате вооруженной группой «Сасна црер» 17 июля территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, согласно Специальной следственной службе, проходят 60 обвиняемых.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG