Ссылки доступа

ОДКБ провела учения по сценарию захвата территории полка ППС


Вооруженная группа «Сасна црер» поджигает полицейский автомобиль, Ереван, 25 июля 2016 г․

В рамках проводимых в Беларуси учений ОДКБ «Нерушимое братство-2016»спецподразделения внутренних войск Беларуси, ОМОН «Зубр» Российской Федерации» и Полиции Республики Армения провели «операцию по штурму здания, захваченного боевиками незаконного вооруженного формирования, и освободили заложников из числа местного населения».

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой ОДКБ, в проходящих на белорусском общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» 23-27 августа совместных учениях Коллективных миротворческих сил ОДКБ участвуют спецподразделения полицейских (милицейских) сил, внутренний войск и национальной гвардии, которые в соответствии с Протоколом о составе миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ, выделены от каждой страны, входящей в ОДКБ, в состав Миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности. Общее их количество более 800 человек. Во время проведения операции поддержанию мира они предназначены содействия в обеспечении законности и правопорядка, прав человека и нормального функционирования государственных институтов в районе проведения миротворческой операции.

Согласно сценарию учения, проведенного 25 августа, спецназовцы Беларуси, России и Армении высадились на крышу с вертолета по тросу, и зависнув на окнами, через мгновение влетели в дом, стреляя по боевикам в висячем положении. Одновременно с земли при поддержке бронемашин «Тигр», бойцы провели штурм бронированной двери, взорвав ее накладным зарядом. Другая группа по специальной лестнице в считанные секунды проникла в здание через нижние окна, применив светошумовые гранаты. «Лидера боевиков» выволокли со связанными сзади руками, и спецназ на тросе вертолетом доставил его лагерь КМС для передачи правоохранительным органам. Причем, в сообщении ОДКБ «лидер боевиков» характеризуется как «военный преступник, находящийся в международном розыске».

Полицейские силы Армении, России и Беларуси проводят подобное учение после развязки двухнедельного кризиса вокруг захваченной вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG