Ссылки доступа

«Наследие» приветствует освобождение своих лидеров и требует освободить «всех политзаключенных»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян (архив)

Партия «Наследие» сегодня выступила с заявлением, в котором приветствовала «факт досудебного освобождения на этой неделе своих лидеров - Армена Мартиросяна, Давида Санасаряна и Овсепа Хуршудяна».

Тем не менее, оппозиционная партия считает необходимым отметить, что активист Андриас Гукасян все еще остается за решеткой.

«Кроме того, окончательно не закрыты судебные дела, хотя граждане участвовали в мирных акциях протеста, санкционированных Конституцией», - подчеркивает «Наследие», отмечая, что они отпущены под залог до суда, а не освобождены окончательно и уголовное преследование в отношении них не прекращено.

«Между тем, сотни случаев жестокости полицейских остаются безнаказанными», - отмечает оппозиционная партия.

«Наследие» требует «отказаться от надуманных обвинений против ее членов, а также освободить всех заключённых, в том числе Андриаса Гукасяна».

«Это политическое преследование заставило «Наследие прервать свою избирательную компанию в городах Гюмри и Ванадзор, где партия традиционно пользовалась существенной поддержкой», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера под залог был отпущен последний арестованный член «Наследия» Овсеп Хуршудян. Ранее были освобождены под залог Армен Мартиросян и Давид Санасарян.

Все они обвиняются в организации массовых беспорядков поздно вечером 29 июля в ереванском квартале Сари Тах в ходе шествия сторонников вооруженной группы «Сасна црер», которое полиция разогнала с применением спецсредств.

Аналогичное обвинение предъявлено Андриасу Гукасяну, однако ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Гукасяна накануне Апелляционнным судом было отклонено.

XS
SM
MD
LG