Ссылки доступа

Апелляционный суд отклонил ходатайства об отмене ареста в отношении пяти членов «Сасна црер»


Варужан Аветисян, 23 июля 2016 г.

Апелляционный суд сегодня отклонил ходатайства об отмене ареста в отношении членов «Сасна црер» Вардана Аветисяна, Арега Кюрегяна, Ованнеса Варданяна и Тиграна Манукяна.

Все четверо обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: взятие заложника и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

По словам адвоката Аветисяна и Кюрегяна, их подзащитные не признают свою вину, отмечая, что в уголовном деле подозрения являются необоснованными.

«Тексты обвинений всем обвиняемым одинаковые, лишь имена изменены, не персонифицировано, кто из членов группы что совершил. Это политическое решение. Мы ничего другого и не ждали», - сказал адвокат Мушег Шушанян.

Назвав решение Апелляционного суда необоснованным, Шушанян заявил, что они намерены его обжаловать.

Сегодня ранее Апелляционный суд также отклонил ходатайства об отмене ареста в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Тороса Торосяна либо его освобождении под залог.

Торосян также обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: взятие заложника и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

Адвокат Торосяна Липарит Симонян сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитный вину не признает и собирается обжаловать решение суда.

На вопрос Радио Азатутюн о том, подвергается ли Торосян политическому преследованию, его адвокат ответил, что частично да, потому что следственный орган не указывает, какое конкретно деяние он совершил.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, еще один скончался позже в больнице, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

XS
SM
MD
LG