Ссылки доступа

Документы Араика Хандояна поданы в ЦИК


Араик Хандоян на территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г․

Член вооруженной группы «Сасна црер», месяц назад пытавшийся добиться смены власти с помощью оружия, теперь решил путем выборов побороться за пост главы сельской общины Цахкаовит Арагацотнской области.

Адвокат ветерана Карабахской войны, известного как «Одинокий волк», Ара Папикян сообщил, что доверенное лицо Хандояна успело до истечения срока выдвижения кандидатов представить в Центральную избирательную комиссию соответствующие документы.

«Все, что требовалось по закону, доверенное лицо уже представило», - сказал адвокат.

Хандоян в настоящее время арестован по уголовному делу о захвате вооруженной группой «Сасна црер» 17 июля территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: захват заложников и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов. Однако закон не запрещает ему в этом статусе бороться за пост главы сельской администрации.

Окружная избирательная комиссия завершит регистрацию кандидатов, подавших заявку на участие в выборах в органы местного самоуправления (ОМС), в течение пяти рабочих дней.

На официальном сайте ЦИК мы узнаем, что ранее заявку на регистрацию своей кандидатуры на пост главы села Цахкаовит подали также действующий глава села, представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гегам Хачатрян и член партии «Процветающая Армения» Ашот Акопян. Последний ранее сегодня уже заявил, что в случае утверждения кандидатуры Араика Хандояна снимет свою кандидатуру.

Связаться с главой села Цахкаовит сегодня не удалось.

Между тем, депутат от правящей партии Ованнес Саакян, счел положительным решение члена вооруженной группы об участии в выборах. «Тот факт, что они хотят бороться посредством избирательных процессов, что-то изменить, является положительным. Было бы хорошо, если бы они изначально пытались осуществить [изменения] подобными шагами, а не оружием… Мы сторонники свободных, справедливых выборов, и я считаю, что в любых выборах, в том числе и в Цахкаовите, победит сильнейший».

Доверенное лицо Араика Хандояна Левон Мурадян, который также является жителем села Цахкаовит, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что комиссия без каких-либо препон приняла документы.

По утверждению Мурадяна, в случае регистрации победа ветерана Карабахской войны гарантирована: «Если бы мы сомневались, то не выставляли бы кандидатуру».

Мурадян успел подать документы в ЦИК за час до истечения срока выдвижения кандидатов. Причиной, по его словам, была задержка с выдачей документов со стороны руководства УИУ «Нубарашен», где в настоящее время содержится Хандоян. В распространенном накануне из СИЗО через своего адвоката заявлении Араик Хандоян также сообщил, что правоохранительные органы незаконно чинят препятствия в вопросе предоставления доверенности.

Адвокат Хандояна Араик Папикян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что вопрос доверенности больше трех дней по различным причинам не решался.

Пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Гор Глечян, однако, в беседе с Радио Азатутюн заявил, что заявлению сразу же был дан ход.

XS
SM
MD
LG