Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Павла Манукяна


Павел Манукян в ходе пресс-конференции на территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г.

Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Павла Манукяна, оставив его под арестом.

Хотя текст обоснования этого решения адвокату Манукяна Арутюну Багдасаряну пока не передали, однако он сказал, что может предположить, что это то обоснование, которые приводится во всех подобных случаях - что Манукян может скрыться от следствия либо совершить другое деяние.

«В любом случае будет подобный ответ. Но как они себе представляют, чтобы раненный в обе ноги человек мог покинуть территорию Армении, тем более когда он нуждается в лечении? И во-вторых, как они себе представляют, что люди, вышедшие на революционную борьбу, покинут территорию страны? Мне кажется, что все подобные вопросы решаются не правовым, а политическим путем», - отметил адвокат.

Напомним, Павел Манукян в рамках дела о захвате 17 июля группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване обвиняется по двум статьям: захват зданий и строений и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

Павел Манукян и его сын Арам получили огнестрельные ранения ног 27 июля во время перестрелки с полицейскими на территории полка ППС полиции. 31 июля Манукян был переведен из медцентра «Эребуни» в уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных». Сегодня в «Больнице для осужденных» его должны вновь прооперировать.

Директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян сообщил сегодня Радио Азатутюн, что Манукяна должны прооперировать в полдень, операцию проведет заведующий отделением пластической и микрохирургии медцентра «Эребуни» Армен Ованнисян.

«Это легкая операция, под местной анестезией будет проведено восстановление дефекта кожи, следовательно нет необходимости перевозить Манукяна в другую больницу», - сказал директор медцентра «Эребуни».

Ранее адвокат Павла Манукяна Инесса Петросян сказала Радио Азатутюн, что она против того, чтобы ее подзащитного оперировали в «Больнице для осужденных», утверждая, что там невозможно организовать лечение лиц, получивших тяжелое огнестрельное ранение.

Отметим, что сегодня вечером на площади Свободы в Ереване вновь собрались сотни активистов и сторонников группы «Сасна црер» и «Учредительного парламента», чтобы выразить свою поддержку арестованным членам группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG