Ссылки доступа

Хандоян: «Власти препятствуют реализации моего избирательного права»


Араик Хандоян на хзахваченной территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г.

Находящийся под арестом член вооруженной группы «Сасна црер» Араик Хандоян, известный по прозвищу «Одинокий волк», хочет участвовать в выборах в органы местного самоуправления. Накануне он из СИЗО посредством своего адвоката распространил заявление.

В заявлении Хандояна, в частности, сказано: «Вот уже второй день администрация уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» и Специальная следственная служба Армении не желают утвердить мою доверенность, посредством которой мое доверенное лицо должно организовать на предстоящих в общине Цахкаовит выборах в органы местного самоуправления выдвижение моей кандидатуры, крайний срок которого истекает 19 августа».

«Я заявляю, что к факту незаконного уголовного преследования в отношении меня власти добавляют еще один незаконный шаг, препятствуя реализации моего избирательного права, - написал Хандоян и продолжил: - В подобных условиях, когда вся власть действует вне рамок закона, беспредметно представлять какие-либо требования о соблюдении законности. Действующие власти, образ действий которых – это ежедневное нарушение прав людей, не имеют права руководить Свободной, Независимой Арменией».

Адвокат Хандояна Араик Папян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что уже больше трех дней вопрос доверенности по различным причинам решить не удается.

«Хандоян хочет участвовать в выборах в ОМС и хочет уполномочить свое доверенное лицо организовать этот процесс. Однако больше трех дней вопрос этой доверенности по разным причинам не решается. Я не могу сказать, преднамеренно или нет, но в любом случае уже третий день вопрос не решается. Сегодня последний день, мы надеемся, что по возможности быстро вопрос доверенности будет решен и права Араика Хандояна не будут нарушены», - сказал адвокат, добавив, что в противном случае Хандоян не сможет реализовать свое избирательное право.

«Однако мы хотим верить, что полномочные органы не станут чинить препятствий реализации его конституционного права», - заключил Папикян.

Араик Хандоянв рамках дела о захвате 17 июля группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: захват заложников и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

Сегодня партия «Процветающая Армения» (ППА) заявила, что если член вооруженной группы «Сасна Црер» Араик Хандоян выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах главы села Цахкаовит, то кандидат от ППА Ашот Акопян снимет свою кандидатуру.

В заявлении ППА отмечается, что для участия в выборах главы администрации села Цахкаовит был выдвинут также член ППА, руководитель территориальной структуры ППА в селе Ашот Акопян. «Немногим ранее член ППА Ашот Акопян сообщил, что если Араик Хандоян выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах главы села Цахкаовит, он снимет свою кандидатуру», - говорится в заявлении.

Отметим, что срок выдвижения кандидатов истекает сегодня в 18:00.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG