Ссылки доступа

Хандоян: «Власти препятствуют реализации моего избирательного права»


АраиК Хандоян

Накануне член вооруженной группы «Сасна Црер» Араик Хандоян, известный по прозвищу «Одинокий волк», из СИЗО посредством своего адвоката распространил заявление.

В заявлении Хандояна, в частности, сказано: «Вот уже второй день администрация уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» и Специальная следственная служба Армении не желают утвердить мою доверенность, посредством которой мое доверенное лицо должно организовать на предстоящих в общине Цахкаовит выборах в органы местного самоуправления выдвижение моей кандидатуры, крайний срок которого истекает 19 августа».

«Я заявляю, что к факту незаконного уголовного преследования в отношении меня власти добавляют еще один незаконный шаг, препятствуя реализации моего избирательного права, - написал Хандоян и продолжил: - В подобных условиях, когда вся власть действует вне рамок закона, беспредметно представлять какие-либо требования о соблюдении законности. Действующие власти, образ действий которых – это ежедневное нарушение прав людей, не имеют права руководить Свободной, Независимой Арменией».

Араик Хандоян обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: захват заложников и незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

XS
SM
MD
LG