Ссылки доступа

Апелляционный суд отложил рассмотрение вопроса изменения меры пресечения в отношении Андриаса Гукасяна


Андриас Гукасян (архив)

Апелляционный суд отложил рассмотрение вопроса изменения меры пресечения в отношении члена оппозиционного движения «Новая Армения» Андриаса Гукасяна.

Адвокаты Гукасяна Лусине Саакян и Ерванд Варосян представили суду ходатайство об отсрочке заседания, поскольку Гукасян хочет участвовать в заседании.

Лусине Саакян сообщила, что следующее судебное заседание состоится завтра утром, в ходе заседания суд рассмотрит вопрос участия Гукасяна.

«Суд предоставил время на то, чтобы мы представили ходатайство нашего подзащитного в письменном виде. Завтра состоится судебное заседание, на котором будет представлено ходатайство Андриаса Гукасяна, и суд решит, обеспечивать его присутствие в суде или нет», - в беседе с Радио Азатутюн пояснила адвокат.

Гукасян был задержан, а затем арестован после событий, имевших место поздно вечером 29 июля в ереванском квартале Сари Тах, когда полицейские с применением спецсредств разогнали шествие сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля и на протяжении двух недель удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в ходе шествия.

Арестованный член движения «Новая Армения» в знак протеста уже 18 дней проводит голодовку. По словам Лусине Саакян, оппозиционер считает себя политзаключенным.

«В целом, вроде бы, состояние здоровья нормальное, но понятно, что 18 дней голодовки уже имеют определенные последствия, он слаб, у него давление понижено», - отметила она.

По тому же делу об организации массовых беспорядков проходят также заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, пресс-секретарь этой партии Давид Санасарян и ответственный партии за связи с гражданским обществом Овсеп Хуршудян.

Вчера вечером решением Апелляционного суда арестованный по такому же обвинению зампред «Наследия» Армен Мартиросян был освобожден под залог. В беседе с Радио Азатутюн Мартиросян назвал выдвинутое против него обвинение незаконным.

«Это уголовное дело является полностью сфабрикованным, незаконным, в том числе и в отношении моих коллег», - сказал Мартиросян.

XS
SM
MD
LG