Ссылки доступа

Зампред «Наследия» Армен Мартирсоян освобожден под залог


Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян на акции протеста на улице Хоренаци, Ереван, 23 июля 2016 г.

Решением Апелляционного суда, сегодня вечером из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» был освобожден заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян.

Мера пресечения в отношении него в виде двухмесячного ареста была заменена на освобождение под залог. Размер залога составил 1 млн драмов.

Мартироясн был арестован 2 августа по обвинению в организации беспорядков поздно вечером 29 июля в ереванском квартале Сари Тах.

Помимо Мартиросяна по данному обвинению в настоящее время арестованы также пресс-секретарь «Наследия» Давид Санасарян, ответственный по связям с гражданским обществом этой же партии Овсеп Хуршудян, а также член движения «Новая Армения» Андриас Гукасян. Все четверо были арестованы на основании показаний полицейских.

Напомним, полиция поздно вечером 29 июля с применением спецсредств разогнала мирные акции протеста на улице Хоренаци и в ереванском квартале Сари Тах, участники которых выступали в поддержку вооруженной группы «Сасна црер», удерживавшей с 17 июля на протяжении двух недель территорию полка ППС в ереванском районе Эребуни и выдвигавшей политические требования. В результате столкновений десятки людей получили ранения, многие были задержаны. Нападению со стороны лиц в гражданской одежде подверглись также представители различных СМИ, в том числе съемочная группа Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG