Ссылки доступа

Шаген Арутюнян объявил голодовку, требуя «освободить политзаключенных».


Шаген Арутюнян, Ереван, 17 августа 2016 г․

Сын Шанта Арутюняна, осужденного по делу «5 ноября», Шаген Арутюнян сегодня заявил, что начинает голодовку на площади Свободы в Ереване.

В беседе с Радио Азатутюн он сказал, что таким образом требует освободить всех тех граждан, которые оказались за решеткой за свои политические взгляды и критику в адрес властей.

«До 20-21 числа этого месяца я точно буду проводить голодовку. После этого, уже в зависимости от ситуации, решу - прекращать голодовку или продолжить ее, - сказал Шаген Арутюнян, добавив: - Это крайний шаг, я это понимаю, но сложилась ситуация, которую уже невозможно терпеть».

«Проводить акцию протеста в одиночку было бы более бессмысленно, чем голодовку. Я хочу разрушить это равнодушие в народе, хочу сломать эти стереотипы, что «все, борьба умерла». Одним словом, я здесь, я не уйду домой с площади Свободы до тех пор, пока не увижу определенных результатов», - также заявил Шаген Арутюнян.

Напомним, лидер партии «Цегакрон» Шант Арутюнян 5 ноября 2013 года с группой соратников начал шествие с площади Свободы под лозунгом «Я начинаю революцию», которое полицейские на проспекте Маштоца пресекли, произошли столкновения, прозвучали взрывы. В результате столкновений пострадало 16 человек, в том числе 8 полицейских. По возбужденному в связи с этими событиями уголовному делу 13 активистов, в том числе Шант Арутюнян, были приговорены к различным срокам тюремного заключения. В то время несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян был приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG