Ссылки доступа

Апелляционный суд сегодня изменил меру пресечения в отношении заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, освободив его под залог. Сумма залога составила 1 млн драмов.

Мартироясн был арестован 2 августа по обвинению в организации беспорядков поздно вечером 29 июля в ереванском квартале Сари Тах.

Помимо Мартиросяна по данному обвинению в настоящее время арестованы также пресс-секретарь «Наследия» Давид Санасарян, ответственный по связям с гражданским обществом этой же партии Овсеп Хуршудян, а также член движения «Новая Армения» Андриас Гукасян.

Напомним, полиция поздно вечером 29 июля с применением спецсредств разогнала мирные акции протеста на улице Хоренаци и в ереванском квартале Сари Тах, участники которых выступали в поддержку вооруженной группы «Сасна црер», удерживавшей с 17 июля на протяжении двух недель территорию полка ППС в ереванском районе Эребуни и выдвигавшей политические требования. В результате столкновений десятки людей получили ранения, многие были задержаны. Нападению со стороны лиц в гражданской одежде подверглись также представители различных СМИ, в том числе съемочная группа Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG