Ссылки доступа

Полиция Армении сообщает, что в соцсетях циркулирует информация о том, будто в адрес многих граждан в сотовых телефонах и на компьютерах поступает сообщение о том, будто полиция Армении ограничила их доступ в интернет по причине посещения порнографических сайтов, и им назначен штраф в 8500 драмов.

Отмечается, что в том же сообщении приводится номер банковского счета, по которому им следует выплатить штраф, с указанием статьи 242 Уголовного кодекса, по которой якобы наложен этот штраф.

Полиция отмечает, что статья 242 относится к нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, эти сообщения не имеют ничего общего с полицией Армении, а сообщения, возможно, появляются в связи с просмотром подозрительных сайтов, на которых содержится программное обеспечение, рассылающее подобные извещения.

Полиция Армении призывает не платить по указанным якобы штрафам, а для снятия ограничений с браузеров очистить ПК от накопленных файлов /cache/ и расширений /extension/, или же обратиться к специалистам.

«Граждане, пострадавшие от действий электронных мошенников, могут обратиться в полицию или позвонить по телефонам 011-56-27-18, 010-59-67-33», - говорится в сообщении Полиции Армении.

XS
SM
MD
LG