Ссылки доступа

В статье под заголовком «Серж Саргсян получил время» интернет-издание Lragir.am пишет: «После серии встреч президента России Владимира Путина с руководителями Азербайджана, Ирана, Турции и Армении сложилось мнение о том, что карабахский конфликт вновь решено заморозить. По плану Азербайджана, Турции и России, средства и ресурсы на решение недостаточны: Армения не соглашается на сдачу территорий взамен на неопределенные гарантии. Возможно, у Армении в этом вопросе есть поддержка третьих сил. Вероятность форс-мажора, конечно же, остается, и не исключено, что Азербайджан попытается отвоевать пусть даже небольшую территорию. Однако, судя по публичной информации, решение карабахского вопроса, тем не менее, отложено. Уже осенью в Армении, фактически, будет дан старт предвыборной гонке. Парламентскими выборами 2017 года будет изменена система власти в Армении. Будет сформировано правительство, которое на себя возьмет все полномочия правления. Это означает, что карабахский вопрос вновь временно заморожен».

Редактор газеты «Аравот» описывает условную схему, по которой распространяются непроверенные новости и предположения, в конечном итоге превращаясь в существенный фактор формирования общественного мнения: «Я в нескольких местах читал, что Путин сказал: «Армяне должны отдать земли». Мифы подобного рода распространяются очень быстро, и опровергать их бессмысленно. Люди верят информации, которой они предрасположены верить, и 25-летний опыт почти каждый день доказывает это. Например, первый президент Армении никогда не говорил, что «наша сила в нашей слабости». Любой, кто хоть 10 минут общался с Левоном Тер-Петросяном, заверит, что он не мог высказать такую мысль, но его противники продолжают приписывать ему подобные высказывания и не предоставляют никакого документа, видео или аудиозаписи, которые бы подтвердили их измышления».

Автор статьи в газете «Грапарак» утверждает, что после каждого политического обострения в Армении углубляется социальная поляризация: «И так уже находящиеся на разных полюсах общественные группы, а именно: богатые и бедные, имеющие хорошую работу и высокую зарплату и безработные, власти и народ, еще больше отдаляются друг от друга, растет ненависть, снижается способность воспринимать, понимать позиции друг друга… Вот почему вокруг увеличивается демагогия, нигилизм, апатия. Страны с подобными явлениями неблагоприятны для жизнедеятельности человека, в таких странах себя чувствуют плохо не только рядовые граждане, которые решают проблемы хлеба насущного, но и те, кто стоят непосредственно у кормушки».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG