Ссылки доступа

Глава НСС не может сказать, о каком росте ВВП на 10% говорил Путин


Глава Национальной статистической службы Армении Степан Мнацаканян (архив)

Глава Национальной статистической службы Армении Степан Мнацаканян сегодня по завершении заседания правительства после долгих арифметических манипуляций так и не смог сказать, откуда президент России Владимир Путин взял данные о зарегистрированном в Армении росте ВВП на 10%.

Вчера в Москве на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Путин поздравил своего армянского коллегу в связи с «ростом ВВП Армении на 10%» после вступления страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Глава статистического ведомства Армении Степан Мнацаканян не знаком с подобным показателем и посоветовал спросить у президента России, как он получил подобную цифру.

«Я не могу сказать. На мой взгляд, этот вопрос следует задавать не мне», - сказал Мнацаканян.

Армения официально вступила в ЕАЭС 2 января 2015 года. По данным Национальной статистической службы РА, в 2015 году рост ВВП составил 3%.

Степан Мнацаканян сегодня в беседе с журналистами предположил, что, возможно, президент России прибавил также итоги 2014 года, но выяснилось, что и этого мало, ВВП за 2014-2015 гг. вместе составляет 6,6%. «Возможно, кто-то подсчитал и итоги первых месяцев 2016 года», - добавил глава Нацстатслужбы.

Президент России вчера заявил, что рост ВВВ на 10% «виден из бумаг». Он добавил, что надеется, что эта положительная динамика сохранится. В свою очередь, президент Армении добавил, что за первое полугодие этого года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 12%. Этот рост президент Армении связал с членством Армении в ЕАЭС.

XS
SM
MD
LG