Ссылки доступа

Дело «Сасна црер» объединено с двумя другими уголовными делами


Павел Манукян

Уголовное дело о захвате группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване объединено с двумя другими уголовными делами. Об этом Радио Азатутюн сообщили адвокаты членов группы Варужана Аветисяна и Павла Манукяна.

По словам адвоката Варужана Аветисяна Мушега Шушаняна, к уголовному делу «Сасна црер» присоединили уголовное дело ряда членов «Учредительного парламента» (УП) 2015 года и уголовное дело арестованного несколько месяцев назад одного из лидеров УП Жирайра Сефиляна.

Напомним, в 2015 году накануне 100-й годовщины Геноцида армян обвинение в «подготовке массовых беспорядков» было предъявлено нескольким членам «Учредительного парламента», в том числе председателю УП Гарегину Чугасзяну и координатору этого движения Жирайру Сефиляну. Они были арестованы, однако спустя некоторое время освобождены под подписку о невыезде.

Несколько месяцев назад было возбуждено еще одно уголовное дело, в рамках которого по обвинению в «организации незаконного оборота оружия группой лиц» был арестован Жирайр Сефилян.

При этом, к уже выдвинутым против Варужана Аветисяна двум обвинениям в захвате заложников и захвате зданий и строений прибавилось третье обвинение в подготовке массовых беспорядков в 2015 году.

То же самое произошло и в случае с Павлом Манукяном, он сейчас также обвиняется в незаконном хранении и перевозке оружия, захвате зданий и сооружений, а также по статьям о подготовке массовых беспорядков в 2015 году.

Напомним, вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG