Ссылки доступа

Саргсян: Очень важно, чтобы выполнялись достигнутые договорённости по вопросу Карабаха


Встреча президентов России и Армении - Владимира Путина (справа) и Сержа Саргсяна - в Кремле, Москва, 10 августа 2016 г.․

Сегодня в Кремле состоялась встреча президентов Армении и России - Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которой Саргсян заявил, что в вопросе урегулирования нагорного-карабахского конфликта Армения «готова» к выполнению достигнутых договоренностей.

«С удовольствием Вас проинформирую о результатах наших бесед в Баку», - согласно РИА Новости, сказал Саргсяну Путин.

Президент Армении выразил признательность России за политические и дипломатические усилия в решении нагорно-карабахского вопроса.

«Владимир Владимирович, я хочу выразить Вам личную признательность, российской стороне за те усилия, которые прикладывает Россия в политико-дипломатическом решении нагорно-карабахского вопроса. И, конечно, здесь очень-очень важно, чтобы выполнялись достигнутые договорённости. Мы готовы к этому», - сказал Саргсян, также поблагодарив Путина за приглашение на эту встречу.

Владимир Путин в свою очередь поздравил Сержа Саргсяна в связи с тем, что после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) ВВП страны вырос на 10%. Путин также заявил, что Армения для России - «стратегический партнёр в Закавказье».

Серж Саргсян отметил, что за шесть месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 12%. Эти «успехи» президент связал с членством Армении в ЕАЭС. Саргсян также добавил, что между Арменией и Россией «нет серьезных проблем».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG