Ссылки доступа

Ашот Карапетян согласен с решением уволить его с должности


Ашот Карапетян

Бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян согласен с решением начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна уволить его с должности.

Приказом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, Ашот Карапетян вчера был освобожден от занимаемой должности. На должность главы столичной полиции был назначен начальник управления полиции Ширакской области Саргис Мартиросян.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн Карапетян сказал, что говорить о причинах увольнения не хочет, но готов выполнить любой приказ.

«Я, как военный, не говорю о причинах и готов выполнить любой приказ, распоряжение. Любой приказ является уместным и реалистичным», - сказал экс-глава столичной полиции.

На вопрос, согласен ли он с этим приказом, Карапетян ответил: «Конечно, согласен». Причины увольнения, однако, он посоветовал уточнить в пресс-службе полиции.

Начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян сказал Радио Азатутюн, что ему нечего добавить к официальному сообщению.

На другой вопрос, готов ли он вернуться к активной работе, бывший начальник полиции Еревана ответил: «Все решается, когда будет решено, не волнуйтесь, я остаюсь в кадровом резерве».

Сегодня фракция «Здравствуй, Ереван!» Совета старейшин Еревана заявила, что в связи с событиями в ереванском квартале Сари Тах вечером 29 июля требует отставки заместителя начальника полиции Армении Левона Ераносяна.

Ашот Агаронян в связи с этим сказал Радио Азатутюн, что отставки не производятся из-за требований, и если вновь будут произведены отставки, они распространят соответствующие сообщения.

Вчера сообщалось, что по результатам проводимых в полиции служебных расследований приказами начальника полиции Армении ряд служащих полиции, в том числе начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян, подверглись дисциплинарным взысканиям.

Вопрос о том, рассматриваются ли в рамках этих служебных расследований действия Левона Ераносяна, глава пресс-службы полиции оставил без ответа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG