Ссылки доступа

Член группы «Сасна црер» Ашот Петросян прекратил голодовку. Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Араик Папикян.

Петросян, находящийся с огнестрельным ранением в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных», пять дней подряд отказывался принимать пищу и лекарства, требуя, чтобы его посетили известные композиторы Роберт Амирханян и Тигран Мансурян.

«Вчера его посетил Тигран Мансурян, после чего Петросян прекратил голодовку», - сказал адвокат, не сообщив других подробностей.

Художник Ашот Петросян обвиняется в захвате зданий и строений и незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов. Он не признает предъявленное ему обвинение.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном хранении оружия.

31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.

Согласно Службе национальной безопасности, в ночь на 27 июля Ашот Петрсоян вместе с другим членом вооруженной группы «Сасна црер» Ованнесом Арутюняном вышел с территории полка ППС и попытался прорвать полицейское оцепление, полицейские открыли огонь, в результате чего двое членов группы получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG