Ссылки доступа

Путин: Москва хочет, чтобы Баку и Ереван нашли компромиссное решение конфликта в Карабахе


Азербайджан -- Президенты Азербайджана и России - Ильхам Алиев и Владимир Путин, Баку, 8 августа 2016 г.

Россия будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное и приемлемое для обеих сторон решение карабахского конфликта, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вы упомянули о Карабахе. Это действительно проблема, которая нам досталась из нашего советского прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении. Мы будем стремиться к одному, мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон», - сказал Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Путин добавил: «Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений».

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил президента России за личное активное участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Хотел бы особо подчеркнуть роль России в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», - сказал Алиев.

Он напомнил, что прошедшая в июне встреча в Санкт-Петербурге была посвящена этой проблематике. «Я благодарю Вас за Ваше личное активное участие в этом процессе», - сказал президент Азербайджана.

Напомним, встреча Алиева и Путина состоялась сегодня в Баку, где также запланирована трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, России и Ирана.



Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG