Ссылки доступа

Неизвестные продолжают повреждать автомобили членов «Учредительного парламента»


Акция протеста сторонников «Учредительного парламента» на площади Свободы (архив)

Члены «Учредительного парламента» сигнализируют о том, что за прошедшую неделю неизвестные уже трижды повреждали их автомобили, на которых на площадь Свободы доставляется аудиотехника.

Член «Учредительного парламента» Шаген Погосян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал, что, несмотря на поданные ими в полицию заявления, не только эти инциденты не раскрыты, но повреждение их автомобилей продолжается.

«7-8 дней назад машина стояла на улице Налбандяна, утром я проснулся и увидел, что колеса автомобиля проколоты ножом, на них видны 3-4-сантиметровые порезы», - рассказал он.

По словам Погосяна, пока ремонтировали поврежденные колеса, он взял принадлежащий брату автомобиль марки «ГАЗ 24» и на нем лишь один раз перевез аудиотехнику на площадь Свободы. Спустя несколько часов после митинга неизвестные лица прокололи четыре колеса машины брата. Кстати, брат Шагена Погосяна припарковал машины не возле своего дома, а в огороженном дворе своего друга. По утверждению члена «Учредительного парламента», очевидно, что за его братом следили, увидели, где он ставит машину, и ночью повредили ее.

Третий случай произошел в ночь с субботы на воскресенье, после митинга. На этот раз был поврежден уже отремонтированный автомобиль Шагена Погосяна

«Автомобиль был припаркован на улице Байрона, мы пешком отнесли мегафон на площадь Свободы. Когда митинг закончился, мы пришли и увидели, что переднее колесо спущено. Пока я менял запаску, остальные колеса тоже спустились. На этот раз прокололи чем-то похожим на острое шило, - рассказал Погосян. - Плюс к этому оторвали крышку бензобака, насыпали туда сахарный песок. Его, наверное, насыпают, чтобы вся система вышла из строя».

В пресс-службе полиции пообещали позже ответить на запрос Радио Азатутюн в связи с поврежденными автомобилями.

По словам сторонника «Учредительного парламента» Ваграма Петросяна, очевидно, что за всем этим стоят власти, которые пытаются всеми возможными способами воспрепятствовать деятельности оппозиционной организации. После того, как в конце прошлой недели неизвестные избили координатора акций протеста, члена «Учредительного парламента» Арутюна Агламазяна, вопросами организации проходящих на площади Свободы митингов занимается Петросян.

«Прийти ночью и проколоть колеса машин… это очень мелочные шаги», - прокомментировал Ваграм Петросян.

Шаген Погосян напомнил, что этот же его автомобиль подожгли в ноябре 2014 года перед зданием Службы национальной безопасности на улице Налбандяна. Затем в январе 2015 года в Бердзоре, во время известного автошествия в Степанакерт, возглавляемого Жирайром Сефиляном, полицейские Нагорного Карабаха дубинками разбили стёкла машины.

«Мой автомобиль словно символ. Когда страна станет нормальной страной, я передам его в музей, чтобы он остался в качестве революционного экспоната в истории Армении», - сказал Погосян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG