Ссылки доступа

Изменена мера пресечения в отношении арестованного члена движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна, сегодня он был освобожден из уголовно-исполнительного учреждения «Армавир».

На брифинге с журналистами Енигомшян сказал, что сейчас чувствует себя хорошо, как и все дни до этого.

Алек Енигомшян был задержан 27 июля, а затем арестован по обвинению в пособничестве вооруженной группе, которая 17 июля захватила территорию полка ППС полиции в Ереване.

«Выдвинутое против меня обвинение как при задержании, так и при аресте, в содержательном плане полностью необоснованное. Поскольку эти процедурные решения были незаконными, они должны были быть либо обоснованы, либо должно было быть принято сегодняшнее решение прокурора», - сказал Енигомшян, отметив, что его адвокат Николай Багдасарян «подал множество жалоб на эти необоснованные решения».

«Я считаю, что сегодняшнее решение является результатам этих жалоб и констатацией того факта, что решения являются необоснованными и они не нашли другого решения», - сказал он.

Ранее сегодня Генеральная прокуратура Армении сообщила, со стороны прокурора, осуществляющего надзор за законностью в расследуемом в Специальной следственной службе уголовном деле, возбужденном по факту захвата вооруженной группой территории полка ППС в Ереване, сегодня, 8 августа, было принято решение об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Алека Енигомшяна с формулировкой о прекращении обстоятельств, требующих его пребывания под арестом.

Генпрокуратура также сообщила, что «копии принятого решения были направлены в органы следствия и в администрацию места по содержанию заключенных с требованием немедленно освободить арестованного».

XS
SM
MD
LG