Ссылки доступа

После кризиса в связи с захватом полка ППС уволены высокопоставленные чиновники СНБ и полиции


Спустя несколько дней после разрешения кризиса, возникшего по причине захвата вооруженной группой территории полка патрульно-постовой службы полиции Армении, освобождены от должности четверо высокопоставленных чиновников Службы национальной безопасности (СНБ) и полиции.

Хотя на днях президент страны Серж Саргсян выразил благодарность правоохранительным органам за грамотную работу в ходе разрешения кризиса, сегодня стало известно, что уволены первый заместитель директора СНБ Грант Епископосян и начальник следственного управления СНБ Мнацакан Марукян.

Если в случае увольнения Епископосяна причина не указывается, то Марукян, согласно официальному сообщению, ушел на пенсию.

«Изначально этот случай с захватом полка ППС является нонсенсом для государства. То есть, 20 человек пришли и захватили огромную военную часть, и здесь Служба безопасности и полиция бездействовали», - прокомментировала правозащитница Жанна Алексанян.

Есть изменения и в системе полиции: вчера стало известно, что освобожден от должности начальник отдела полиции ереванской общины Эребуни Геворк Акопян.

Как сообщил Радио Азатутюн начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян, увольнение Акопяна связано с захватом территории полка ППС. По словам Агароняна, «это та же территория, полк ППС находится на этой территории».

А сегодня был освобожден от должности начальник отдела полиции ереванской общины Нор-Норк Армен Ватян по причине событий, имевших место в квартале Сари Тах 19 июля. Начальник пресс-службы полиции пояснил, что чиновник освобожден от должности «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в результате чего граждане и полицейские пострадали, также был зафиксирован инцидент с участием журналиста».

Правозащитница Жанна Алексанян считает смешными эти замены начальников отделов.

«Они хотят показать, что производятся какие-то изменения, что просто очень смешно, потому что сверху спускается приказ, и любой полицейский его выполняет», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Алексанян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG