Ссылки доступа

Чугасзян заявляет о начале «сетевой борьбы»


Гарегин Чугасзян (архив)

По оценке находящегося в подполье председателя «Учредительного парламента» Гарегина Чугасзяна, сложившей оружие и сдавшейся властям вооруженной группе «Сасна црер» удалось «совершить революцию в общественном сознании» и достичь «невероятного результата».

«Сасна црер» доказали, что они не политические безумцы, страдающие помрачением сознания, а осознающие свою миссию смертники-носители идей, которые избрали вооруженное восстание как крайнее, но и единственное средство для предотвращения предательски надвигающейся катастрофы страны, нейтрализации отчаяния эмигрирующего из страны народа и поднятия его на ноги для отвоевания его права на гражданское неповиновение», - в письменном интервью Радио Азауттюн посредством соцсети Facebook заявил Чугасзян.

Хотя представители «Учредительного парламента», а также представители партии «Наследие» и движения «Вставай, Армения», сотрудничающих с этой оппозиционной силой в рамках фронта общественного спасения «Новая Армения», арестованы, по словам Чугасзяна, эти оппозиционные силы продолжат действовать.

«В сетевую эпоху, в условиях полицейских порядков политические движения могут действовать только как сети. «Партизанские» узлы, способные на политическую «импровизацию» в сети, независимы, нет общего командования, однако есть небольшой список простых взаимоприемлемых принципов между этими узлами, что позволяет вовлекать все новые узлы, а в случае выхода некоторых узлов из строя автономно существовать другим узлам. Это основа сегодняшнего успеха и авторитета «Сасна црер» и источник завтрашней силы, и она, находясь в тюрьме или в подполье, не только не ослабнет, а только усилится, поскольку репрессии тирании лишь увеличат симпатии наших граждан и Диаспоры, а значит участие в политических программах «Учредительного парламента» и «Новой Армении»», - сказал Чугасзян.

В очередной раз отметив, что события, связанные с захватом территории полка ППС, «напрямую связаны с ускоряющимся процессом «уступки» освобожденных территорий Арцаха», Чугасзян представил те их требования, после выполнения которых «Сасна црер» может сложить оружие, «поскольку вновь открывается перспектива определения дальнейшей судьбы страны посредством мирного гражданского неповиновения».

По словам председателя «Учредительного парламента», эти требования следующие: исключение пыток в отношении политзаключенных, освобождение политзаключенных, отказ от пораженческой политической позиции в вопросе Карабаха, незамедлительное начало политического диалога и изменений, формирование переходного правительства национального доверия, отставка Сержа Саргсяна, досрочные выборы.

Председатель «Учредительного парламента» ранее в соцсети Facebook сделал запись, пообещав опубликовать аудиозапись, из которой, по словам Чугасзяна, становится ясно, что депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, герой Арцаха Виталий Баласанян, который ранее вел переговоры с членами «Сасна црер», в ходе переговоров пообещал встречу между президентом Сержем Саргсяном и Жирайром Сефиляном.

На вопрос Радио Азатутюн, какова цель требуемой ими встерчи Саргсян-Сефилян, Чагусзян ответил: «Общеизвестно, что и «Учредительный парламент», и «Новая Армения», и лично Жирайр Сефилян после апрельской войны публично направили Сержу Саргсяну вопросы, ответов на которые, естественно не последовало. И зачем бы ему отвечать, если наш родной Ереван для его бродячей души, конечно, не Бейрут, где возможна публичная политика. Это всего лишь «зона беспредела», где густонаселенный квартал города со своими улицами и домами может превратиться в настоящее поле боя, где безнаказанно можно лишать глаз, поджигать дома, подрывать […].Я уверен, что в результате последних событий к уже направленным Сержу Саргсяну вопросам прибавились другие вопросы и некоторые вопросы были изменены. А Жирайр Сефилян сам лучше ответит на Ваш последний вопрос».

Относительно возможной встречи Саргсян-Сефилян газета «Жоговурд» сегодня задала вопрос пресс-секретарю президента, который в ответ заявил: «Ситуации в основном прояснены, есть два выступления президента на эту тему, нам нечего к этому добавить».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG