Ссылки доступа

Один из членов группы «Сасна црер» отпущен под подписку о невыезде


Геворк Мелконян

По данным источников Радио Азатутюн, Геворк Мелконян - один из членов группы «Сасна црер», захватившей 17 июля территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване и удерживавшей ее на протяжении двух недель, освобожден из-под ареста под подписку о невыезде.

В Специальной следственной службе Радио Азатутюн сообщили, что вскоре распространят на этот счет сообщение.

Брат находящегося под арестом лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна Торос Сефилян написал на своей странице в Facebook, что следственный орган изменил меру пресечения в отношении Мелконяна и отпустил его под подписку о невыезде.

В «Учредительном парламенте» Радио Азатутюн сообщили, что у Геворка Мелконяна нет адвоката. Неизвестно также, по какой статье Уголовного кодекса следственный орган предъявил ему обвинение.

Всем членам сдавшейся в минувшее воскресенье группы было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и ношении оружия и захвате заложников.

Геворк Мелконян и его родственник Рубен Григорян ранее вышли с территории полка ППС. Как сообщала полиция, они были «вызволены» с территории ППС до того, как группа сдалась.

На обнародованном полицией видео Мелконян утверждал, что в составе группы «Сасна црер» оказался случайно и что не знал, какую цель она преследовала.

Он рассказал о том, как ночью 17 июля перед захватом территории полка ППС другой член группы Армен Ламбарян ему и двум другим ребятам – Артуру Мелконяну и Рубену Григоряну – предложил поехать в Ереван для участия в акции протеста, и они, согласившись, поехали.

На вопрос полицейского, Геворк Мелконян ответил, что с Жирайром Сефиляном лично не знаком, о нем лишь слышал. На вопрос, откуда они должны были освобождать Сефиляна, Геворк ответил: «Он в тюрьме, сказали, что там будет акция протеста, оттуда мы его освободим. Потом уже по дороге сказали, что могут быть выстрелы, чтобы мы не боялись».

XS
SM
MD
LG