Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет: «Сколько же времени выиграл Серж Саргсян? Накануне на официальном сайте президента Армении появилось сообщение о том, что 10 августа Серж Саргсян отправится в Москву, где встретится с президентом России Владимиром Путиным. Это сообщение примечательно с той точки зрения, что в нем ничего не сказано о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и переговорах по карабахскому урегулированию. До этого было известно, что 8 августа в Москве должна была состояться очередная трехсторонняя встреча Саргсян-Путин-Алиев, в ходе которой официальная Москва, как ожидалось, должна была принудить армянскую сторону дать конкретные обещания, связанные с урегулированием конфликта. То есть, можно предположить, что в результате событий в Армении, которые разворачивались в последние две недели июля, переговоры вокруг карабахского урегулирования были отложены на некоторое время. Тем не менее, факт того, что Серж Саргсян все же едет в Москву, говорит о том, что российская сторона не намерена долго ждать. А сколько времени Серж Саргсян выиграл благодаря событиям вокруг захваченного здания полка ППС полиции, станет ясно после его визита в Москву».

Газета «Айкакан жаманак» бросает ретроспективный взгляд на события в Сари Тахе. За несколько минут до инцидента корреспондент издания стал свидетелем того, как один гражданин сказал, что чувствует себя плохо, и принял лекарство, после чего он беспрепятственно прошел через полицейский кордон, взял дубинку и напал на демонстрантов. «АЖ» попыталась выяснить у пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна, что за таблетки приняли полицейские в штатском, которых видели многие журналисты и простые граждане. В ответ Агаронян сказал, что есть уголовное дело и что все вопросы являются частью расследования. Он расценил вопрос о том, имеются ли у полиции психотропные препараты для приема во время спецопераций, как «нелепый».

В газете «Аравот» читаем: «В ближайшее время возможно, что журналистские организации инициируют различного рода акции против насилия, которое было применено против журналистов во время разгона митинга в Сари Тахе 29-30 июля. Развития показали, что эти инциденты удостоились более суровой критики со стороны международных, в том числе журналистских структур, чем со стороны властей Армении».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG