Ссылки доступа

Все члены вооруженной группы «Сасна црер» за исключением Армена Ламбаряна арестованы


Здание захваченного полка ППС полиции в Ереване

Все члены сдавшейся властям 31 июля вооруженной группы «Сасна црер» уже арестованы, за исключением Армена Ламбаряна, который пока находится в под наблюдением врачей.

Называющая себя «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») группа 17 июля захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване и две недели удерживала ее под своим контролем. За это время погибли двое полицейских. 31 июля группа сложила оружие и сдалась властям.

Членам группы предъявлено обвинение в незаконном приобретении оружия и боеприпасов и захвате заложников, а ранее арестованный член группы, ветеран Карабахской войны Павел Манукян обвиняется в незаконном хранении оружия и захвате зданий и строений.

По словам адвоката одного из членов группы Араика Хандояна Ара Карагёзяна, всем было предъявлено одно и то же обвинение, менялось лишь имя обвинителя.

«Следователь не смог ответить на наши вопросы о том, есть ли какое-либо доказательство того, что они вошли на территорию полка, будучи вооруженными. Он ответил, что есть оперативные данные, но эти оперативные данные должны были быть предоставлены также стороне защиты. То есть, человека арестовали на основании абстрактных предположений. В основу были положены лишь показания троих врачей скорой помощи», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Карагёзян.

По словам адвоката, у следователя не было также никаких доказательств того, что его подзащитный Араик Хандоян держал врачей в заложниках. «Ничего по этой части сказано не было конкретно по части моего подзащитного, что он преднамеренно их удерживал. Абстрактные показания, чего недостаточно для ареста моего подзащитного», - отметил адвокат.

Специальная следственная служба вчера приняла в производство уголовное дело по факту захвата территории полка ППС, хотя ранее дело было возбуждено в следственном управлении Службы национальной безопасности. Согласно сообщению, предварительное следствие в данный момент продолжается.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG