Ссылки доступа

«Наследие» проведет в разных городах Армении акции протеста


Лидер «Наследия» Раффи Ованнисян во время акции протеста возле полицейского оцепления на улице Хоренаци в Ереване, 26 июля 2016 г.

Партия «Наследие» начинает новый этап борьбы. В августе партия собирается в разных городах Армении провести акции протеста.

«Все политические заключенные должны быть освобождены без предусловий. Начальник полиции и руководители правоохранительных органов должны быть сняты со своих должностей в связи с действиями полиции в Сари Тахе. После «Ехерна» такого позора мы не видели в Армении», - сегодня на встрече с журналистами заявил лидер «Наследия» Раффи Ованнисян.

Оппозиционер предупредил власти: если посредством нормальных политических процессов в стране не возможно будет осуществить изменения, то пример вооруженной группы «Сасна црер» станет заразительным, «появятся новые «Сасна црер»».

«И пусть сколько угодно издеваются надо мной и над нами, но они [«Сасна црер»] действительно являются антитеррористами. Они - антитеррористические солдаты, которые с небольшим ресурсом, с наименьшими жертвами отвечают на государственный, властный террор в галстуках, - также сказал Раффи Ованнисян, добавив: - Я сожалею, что мы потеряли двух полицейских».

Участвовавшая в пресс-конференции депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян заявила, что сейчас они составляют программу и в ближайшие дни выйдут на улицы.

Вооруженная группа «Сасна црер», в состав которой входили члены «Учредительного парламента», который ранее вместе с «Наследием» объединился во фронт общественного спасения «Новая Армения», 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване. За это время погибли двое полицейских.

Пока территория полка ППС находилась под контролем вооруженной группы, возле полицейского оцепления, охранявшего созданную правоохранителями вокруг захваченного полка ППС зону безопасности, ежедневно проходили акции протеста, участники которых требовали урегулировать ситуацию без кровопролития, а также обеспечить группу «Сасна црер» едой и медпомощью. Правоохранители с применением силы и спецсредств несколько раз разгоняли акции протеста. Вечером 29 июля при разгоне собравшихся в Сари Тахе демонстрантов в результате применения полицией спецсредств десятки людей получили травмы, нападению подверглись также журналисты.

31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям.

XS
SM
MD
LG