Ссылки доступа

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Хотя события, связанные с захватом здания полка ППС полиции, завершились, движение, которому был дан старт этим событием, продолжается. «Сасна црер» призвали, чтобы оно продолжалось до победного конца, но на данный момент все возможные лидеры движения находятся либо в тюрьме, либо в подполье. Так что пока не ясно, сколько времени движение сможет просуществовать. Но одно очевидно – в Армении в очередной раз было доказано, что власть безучастна к проблемам, решения которых сегодня требуют почти все вне зависимости от того, предпочитают они вооруженное восстание или мирную борьбу».

В газете «Жоговурд» читаем: «Вчера Серж Саргсян вновь заговорил, и стало ясно, что он так и не понял, почему люди начали вооруженное восстание в нашей стране, насколько бы это предосудительным ни было». Издание также комментирует извинения Сержа Саргсяна перед журналистами за события 29 июля, когда ряд представителей СМИ подвергся насилию со стороны правоохранителей в штатском, а также его просьбу забыть об этом: «Конечно же, по-христиански журналисты могут простить многое, но в реальности в нашей стране есть атмосфера несправедливости. Ряд журналистов пострадал также во время событий на проспекте Баграмяна летом прошлого года, но Специальная следственная служба до сих пор расследует это дело. Сколько можно прощать?»

Газета «Айоц ашхар» пишет: «В любом случае значительная часть общества проявила сдержанность. Между тем, основным ожиданием лидеров вооруженной группы было то, что настроения недовольства приведут к всеобъемлющему выступлению. Несмотря на призывы прямым текстом, которые были слышны на протяжении многих дней со стороны вооруженной группы или от их имени, даже в условиях дополнительного недовольства действиями полиции, число участников митингов оставалось приблизительно таким же. С другой стороны, пусть это не вводит кого-либо, особенно власти, в заблуждение. То, что произошло, было серьезным звоночком».

XS
SM
MD
LG