Ссылки доступа

Полиция и «Сасна црер» обмениваются обвинениями


Место, где был убит полицейский (Фотография полиции)

Полиция и вооруженная группа «Сасна црер», на протяжении двух недель удерживающая территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, обвиняют друг друга в гибели военнослужащего войск полиции, убитого выстрелом снайпера 30 июля.

Вчера пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что в результате выстрела снайпера со стороны территории полка ППС убит сотрудник полиции. По словам Агароняна, погибший служащий войск полиции РА Юрий Тепаносян 1986 г. р. находился в тот момент в машине, припаркованной на расстоянии 350-400 метров от полка.

Оппозиционный депутат Национального собрания Армении Заруи Постанджян сегодня сообщила Радио Азатутюн, что член вооруженной группы «Сасна црер» Варужан Аветисян в телефонном разговоре с ней заявил, что место, где погиб полицейский, находится вне их обзора. «По всей вероятности, он погиб в результате беспорядочной стрельбы своего же снайпера. Не могу сказать, что преднамеренно, однако заверяю, что не от нашего выстрела», - подчеркнул Аветисян.

После этого заявления представителя «Сасна црер» полиция опубликовала сообщение, утверждая, что в результате экспертизы территории, ситуации, траектории пули выяснилось, что, по предварительным данным, выстрел был произведен с крыши на территории ППС. Полиция также опубликовала фотографии, на которых, по утверждению правоохранителей, показаны 1. Место, где был убит полицейский, 2. траектория выпущенной пули. 3. Укрытие снайпера, 4.снайпер.

XS
SM
MD
LG