Ссылки доступа

Приблизительно с 11:30 на улице Хоренаци периодически слышны взрывы. На любительском видео, снятом жителями ереванского квартала Сари Тах, видно, как с территории полка ППС полиции, которая с 17 июля удерживается вооруженной группой «Сасна црер», идет дым.

Напомним, что еще накануне Служба национальной безопасности дала вооруженной группе время до 17:00 того же дня, чтобы сложить оружие и сдаться властям.

«В противном случае подразделения специального назначения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любое вооруженное лицо, находящееся на территории полка ППС или за его пределами», - отмечается во вчерашнем заявлении СНБ.

Отметим, что сегодня утром стало известно, что член группы «Сасна црер» Варужан Аветисян посредством депутата Заруи Постнаджян передал 1in.am заявление, в котором в частности сказано: «Наша миссия положить начало восстанию завершена. Началось общенародное восстание и его успех является вопросом короткого промежутка времени. В такой ситуации для группы «Сасна црер» становится первоочередным избежание бессмысленного кровопролития. В этом вопросе для нас имеет решающее значение слово Жирайра Сефиляна, и переговорная миссия, относительно выполнения которой он уже выразил свою готовность. Мы просим Сержа Саргсяна принять это разумное предложение, обеспечить встречу Жирайра Сефиляна с нами и принять также его переговорную миссию. В противном случае, вся ответственность за возможное кровопролитие будет возложена на Сержа Саргсяна. В то же время, мы просим наш народ сделать все возможное, чтобы наше предложение было принято, во избежание бессмысленного кровопролития».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG