Ссылки доступа

Число раненных сегодня членов «Сасна црер» достигло трех


Араик Хандоян на территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г.

Число раненых сегодня членов вооруженной группы «Сасна црер», удерживающей с 17 июля территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, достигло трех.

Начальник управления по связям с общественностью и информации Полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook сегодня сообщил, что «стрелявшие с территории полка ППС и раненные вследствие ответного огня правоохранителей Артур Мелконян и Армен Ламбарян доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь».

По сведениям Радио Азатутюн, сегодня с территории полка ППС двое раненых были доставлены в медцентр «Эребуни».

Ранее Ашот Агаронян сообщил Радио Азатутюн, что сегодня на территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка ППА звучали выстрелы, в результате чего один человек был ранен. «В нарушение требования правоохранителей недавно на территории полка ППС звучали выстрелы. Правоохранители открыли ответный огонь. Был ранен один из стрелявших – Араик Хандоян», - сказал Агаронян.

Между тем, член вооруженной группы Варужан Аветисян в ответ на заявление полиции сообщил Радио Азатутюн, что они не стреляли в направлении полицейских.

«Мы установили связь с представителем СНБ, он сказал: «вы стреляете, поэтому и мы стреляем». Но мы не стреляем в них, мы стреляем на нашей территории для обеспечения нашей безопасности, например, стреляем в устройство, чтобы не было бомбы, чтобы она не взорвалась и не навредила нам», - сказал Аветисян.

По утверждению Аветисяна, Араик Хандоян по прозвищу «Одинокий волк» был ранен выстрелом снайпера.

Аветисян рассказал, что во второй половине дня над территорией полка ППС появились два беспилотнка, из которых выпало вниз два предмета. Хандоян пытался приблизиться к ним и выяснить, что это за предметы. Пытаясь их обезвредить, он выстрелил в направлении этих предметов, после чего в Хандояна выстрелили.

Автисян предположил, что эти предметы, вероятно, были подслушивающими устройствами.

Он отметил, что удерживаемые с 27 июля на территории полка ППС врачи скорой помощи оказывают раненому Хандояну первую помощь.

«Кость не задета, ранение мягких тканей, а по поводу степени тяжести я не могу сказать, но левая нога повреждена», - сообщил Аветисян.

Аветисян заявил, что они не хотят кровопролития: «Мы считаем, что мы свою миссию завершили, и не хотим, чтобы было кровопролитие. Мы не хотим стрелять в них, мы не стреляем в них. Даже когда стреляют в нас, мы не отвечаем. Не потому, что не можем, а потому что не хотим. Но если так продолжится, мы можем прибегнуть к самозащите».

Сейчас вооруженная группа ждет возобновления переговоров, которые, как сообщил Аветисян, может вести лишь лидер «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян, в настоящее время арестованный по обвинению в хранении оружия и боеприпасов. Следовательно, они требуют, чтобы власти привлекли находящегося за решеткой Сефиляна к переговорам. «Если так, то мы требуем Жирайра Сефиляна. Нам больше не нужен посредник. Пусть Жирайр Сефилян придет, мы вместе проконсультируемся и найдем решение этой проблемы», - заявил член вооруженной группы.

Аветисян заявил, что в настоящее время власти не ведут с ними переговоры «Скажу, что это ложь. Никаких переговоров не ведется. Это абсолютная ложь», - заявил он.

XS
SM
MD
LG