Ссылки доступа

Представитель РПА: Армянин не должен стрелять в армянина


Эрмине Нагдалян (архивная фотография)

Позиция Республиканской партии Армении (РПА) была и остается такой: армянин не должен стрелять в армянина. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявила представитель правящей партии, вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян, касаясь ситуации в связи с захваченной вооруженной группой «Сасна црер» территорией полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Отвечая на вопросы журналистов после очередного заседания исполнительного органа РПА, Нагдалян подчеркнула, что сейчас необходимо избегать кровопролития и новых жертв.

«Власти до сегодняшнего дня придерживались и сегодня продолжают придерживаться этой позиции – делать все, чтобы у нас не было новых жертв, не было кровопролития. Делается все, ведутся переговоры для того, чтобы был найден мирный путь разрешения ситуации. И мы надеемся, что действительно найдется мирное решение», - заявила представитель РПА.

Эрмине Нагдалян уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, на какие уступки власти готовы пойти ради мирного разрешения кризиса.

Напомним, что захватившие полицейское здание члены группы «Сасна црер» требуют освобождения арестованного лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна и других оппозиционеров и активистов, которых они считают политзаключенными, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования правительства национального доверия до проведения досрочных выборов.

На митингах сторонников «Сасна црер» также часто слышна критика в адрес правительства по поводу его социально-экономической политики, по поводу коррупции, монополий, социальной несправедливости, оттока населения и так далее.

В этой связи Эрмине Нагдалян сказала: «Вопросы, о которых говорится, являются довольно серьезными проблемами, которые накопились за годы и по которым идут реформы. РПА работала, работает и будет продолжать работать над решением этих вопросов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG