Ссылки доступа

Айрикян: Мирное разрешение ситуации возможно в случае отставки Сержа Саргсяна


Паруйр Айрикян (архив)

Армения находится в состоянии кризиса, и мирное разрешение этой ситуации возможно лишь в случае отставки президента страны Сержа Саргсяна. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

«Власти оказались в тупиковой ситуацией, мирный исход возможен лишь в одном случае – в случае отставки властей. К счастью, власти также понимают, что убийство людей им навредит, и, к счастью, на самом решающем этапе нам удалось изгнать страх из сердец людей и вывести их на улицы», - отметил он.

По мнению Айрикяна, тот факт, что в условиях продолжающегося серьезнейшего кризиса президент Саргсян выступил всего один раз, свидетельствует о том, что ему просто нечего сказать.

В советское время проведший около 18 лет за решеткой лидер ОНС считает, что народ Армении вынужденно восстал и начал национально-освободительную борьбу, потому что другого выхода просто не было.

«Он является агентом Путина, а Путин говорит: ты останешься на позиции до тех пор, пока мы что-то не решим, посмотрим, насколько еще можем ослабить Армению. Это его задача», - добавил он.

Айрикян призвал не воспринимать всерьез сообщения полиции и Службы национальной безопасности: «Когда Роберта Кочаряна спросили: г-н Кочарян, в Грузии Шеварднадзе передал власть Саакашвили, может ли быть такая же ситуация у вас, Роберт Кочарян, как коммунист-рабис (я использую их слова), сказал: «Мы сильные». Горе тем власть предержащим, которые себя считают сильнее народа».

В ответ на критику в свой адрес, что два дня назад на улице Хоренаци он призвал народ разойтись по домам, Паруйр Айрикян сказал, что это было решение Координационного совета и он просто его озвучил. «Вы можете указать на один случай в эти дни, когда к конце не говорили: спокойной ночи? Например, что говорили вчера и чем все закончилось? Вчера говорили: мы должны сесть и проводить сидячую акцию… и вчера Алек Енигомшян сказал, что мы приняли очень мудрое решение. Но негодяи разного уровня, как тогда говорили, что Айрикан сам в себя стрелял, так и сейчас говорят, что Айрикян послал вас по домам. Айрикян вас должен был послать в бардак? Айрикян послал вас по домам, чтобы завтра, послушав ваших родителей, вы организованно снова пришли», - сказал Паруйр Айрикян.

XS
SM
MD
LG