Ссылки доступа

Во вторник вечером в Ереване вновь собрались тысячи сторонников вооруженной группы «Сасна црер», которая уже 10-й день удерживает территорию полка патрульно-постовой службы полиции в столичном районе Эребуни, выдвигая политические требования, в том числе требование отставки президента Сержа Саргсяна.

Выступавшие на митинге представители «Учредительного парламента» и других оппозиционных партий и групп, а также представители гражданского общества вновь потребовали от властей обеспечить членов вооруженной группы едой, водой, электричеством, медикаментами, а также восстановить им связь с внешним миром.

Ораторы подчеркивали, что нынешний кризис необходимо разрешить только мирными средствами и что выполнению требований «Сасна црер» нет альтернативы. Они призывали к отставке Сержа Саргсяна, освобождению лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, а также других заключенных оппозиционных активистов, которых они считают политзаключенными.

Почти все выступавшие особо подчеркивали недопустимость территориальных уступок в вопросе Нагорного Карабаха, выдвигая это в качестве одного из требований для разрешения нынешней ситуации. Они также обвиняли нынешние власти в потере территорий в ходе апрельской войны с Азербайджаном, а также критиковали их позицию, согласно которой потерянные 800 гектаров не имеют стратегического значения.

Напомним, что в последние месяцы заметно активизировался процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и этот вопрос стал одной из тем международной повестки дня.

Между тем, в армянском обществе нарастают опасения, что армянскую сторону пытаются принудить к односторонним уступкам для скорейшего урегулирования конфликта.

По завершении митинга его участники вновь двинулись шествием по центральным улицам Еревана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG