Ссылки доступа

Раффи Ованнисян: «Эти ребята - антитеррористы»


Раффи Ованнисян на митинге на улице Хоренаци в Ереване, 26 июля 2016 г.

По оценке участвующего в сегодняшним митинге на улице Хоренаци в Ереване лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, террористами являются власти, использующие «власть оружия».

«Я считаю, что эти ребята являются антитеррористами, и если все должны сложить свои полномочия и оружие, это относится также к властям, Саргсяну, чтобы было найдено решение путем переговоров, а не кровопролития. Мы сейчас находимся на пороге очень опасного момента», - в беседе с журналистами сказал Раффи Ованнисян, добавив, что нынешняя ситуация является продолжением прошедших 5 лет назад выборов, которые, по его оценке, не привели к справедливому результату.

На вопрос, какой выход из создавшейся ситуации он видит, Ованнисян ответил, что народ должен продолжать оказывать свою поддержку, а затем власть должна сложить с себя полномочия и начать «говорить как равный с равным с этими ребятами».

«Отставка Сержа Саргсяна является одним из решений, но ее недостаточно. Должны состояться досрочные президентские и парламентские выборы, основой которых должно быть освобождение этих ребят без каких-либо условий. Остальное - вопрос переговоров. Дополнительное кровопролитие приведет к революции и перевороту, никто этого не хочет», - сказал Ованнисян.

На вопрос, действительно ли были исчерпаны все другие средства борьбы, лидер «Наследия ответил: «Я считаю, что да, все возможности были исчерпаны. Из-за фальсификации голосований, коррупции народу не была дана возможность мирных изменений посредством выборов, и эти ребята, кроме той ужасной жертвы, совершили очень грамотные, патриотичные, выверенные шаги, освободили заложников-полицейских. Сейчас они остались одни».

XS
SM
MD
LG