Ссылки доступа

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, приступили к отработке полетов в горной и высокогорной местности в сложных метеоусловиях.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-службу ЮВО, полеты в облаках с летчиками и борттехниками, освоившими все элементы полета по приборам в закрытой кабине, продлятся в течение месяца и проводятся под руководством высококвалифицированных инструкторов соединения.

При подготовке к полетам в сложных метеорологических условиях особое внимание летного состава акцентируется на соблюдении мер безопасности, выдерживании режима пилотирования в облаках, за облаками, во время выхода из облаков, заходу на посадку по пилотажно-навигационному оборудованию вертолетов Ми-24 и Ми-8.

Наиболее важное внимание инструкторами авиационного соединения уделяется обучению пилотов навыкам ориентирования по приборам и особенно точного выдерживания расчетного режима полета (курса, радиопеленга, скорости, высоты и времени).

XS
SM
MD
LG