Ссылки доступа

Группа граждан, уже второй день подряд собирающаяся на центральной площади третьего по величине города Армении – Ванадзора – в поддержку вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля и до сих пор удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, сегодня провела шествие оповещения, призывая сограждан присоединиться к ним.

Двигаясь по центральным улицам города, демонстранты развернули плакаты с надписями «Сержик уходи!», «Лори поддерживает «Сасна црер»!», ««Сасна црер» не террористы!», «Свободу Жирайру Сефиляну!», «Свободу Геворку Сафаряну!», «Нет лжи и фальсификациям!».

Одна из сторонниц оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жанна Жамарян заявила, что каждый день в 7 часов вечера они будут собираться с четкой повесткой на центральной площади Ванадзора, чтобы обсудить события дня и в соответствии с этим определять дальнейшие действия.

Возглавляющий лорийский областной офис «Учредительного парламента» Размик Эвоян в беседе с Радио Азатутюн заверил, что в случае обострения ситуации в Ереване они собираются начать акции гражданского неповиновения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG